8 (4912) 90-42-42

ВКонтакте   Фэйсбук   Твиттер

Реклама

avtomat2

С июля в силу вступили поправки в закон о ЕГАИС. Так, с 4 июля запрещена розничная продажа бутылок алкоголя предприятиями общественного питания. Таким образом, деятельность баров, в которых можно приобрести спиртное не только в разлив, но и купить понравившуюся бутылку целиком, теперь незаконна. Для того, чтобы продолжить работу, они должны организовать раздельный учет продаваемого алкоголя в розничной торговле и точке общественного питания.
С 4 августа продавцы, имеющие непогашенную задолженность по налогам, сборам и штрафам, могут получить отказ в продлении лицензии на продажу алкоголя.
С 31 марта 2017 г. продавцы алкоголя будут получать два типа лицензий – для торговли и ресторанов. В зависимости от типа лицензии они будут обязаны по-разному учитывать продажу алкоголя в ЕГАИС.
Розничным продавцам алкоголя, уже имеющим лицензию, разрешили продолжать работу до ее окончания и продлить ее еще на 5 лет, если объект, рядом с которым торговля запрещена, появился позже.
За нефиксацию сведений о продаже алкоголя в ЕГАИС продавцам грозит штраф в размере 150-200 тыс. руб., а также лишение лицензии. В ходе проверки они должны будут показать, что весь реализуемый алкоголь имеет акцизные марки, его цена не ниже минимально установленной, продажа фиксируется на кассе, в торговом зале присутствует информация об ограничении торговли алкоголем, а сам продавец ведет журнал учета продаж алкоголя.
Кроме того, с 31 марта 2017 г. к ЕГАИС должны подключиться производители лекарств с содержанием спирта не менее 0,05%.