8 (4912) 90-42-42

ВКонтакте   Фэйсбук   Твиттер

Реклама

avtomat2

Новости

За январь–август 2016 года впервые за семь лет ресторанный рынок сократился в деньгах на 1,4 %. Если ранее речь шла только о падении рынка в сопоставимых ценах, то теперь наблюдается его сокращение и в номинальном выражении.
Рынок снижается за счет падения выручки и трафика в сегменте «рестораны», сообщили аналитики исследовательской компании NPD Group. С 2016 года его доля сократилась с 38 до 34 %, а доля фастфуда выросла с 35 до 39 %, став крупнейшей.

В этом году на ресторанном рынке действительно наблюдается спад, соглашается президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Сохранять позиции удается в основном сетевым ресторанам — благодаря масштабам они получают скидки от поставщиков, за счет чего им удается сдерживать рост цен. Также все большую популярность обретают рестораны быстрого обслуживания, утверждает Бухаров.

Сильно пострадали заведения со средним чеком 650 рублей на человека без алкоголя, а также кафе и кафетерии, отмечает NPD: с кризисом все больше потребителей не могут себе позволить походы в рестораны. Кроме того, из-за продуктового эмбарго пострадали рестораны японской кухни. Многие поставщики, прежде возившие продукцию из Норвегии и Финляндии, вследствие запрета закрылись, другие переориентировались на поставки с Дальнего Востока, но ощутимо повысили цены на продукцию, объясняет представитель NPD.

Однако многие представители ресторанного бизнеса не согласны с выводами экспертов. За восемь месяцев 2016 года в заведениях Maison Dellos не наблюдается спада продаж, сообщила представитель компании Алена Шварц. Партнер ресторанов «Мари Vanna» и LesArtists Андрей Федорин также не наблюдает ни падения трафика, ни падения оборота в своих заведениях. Напротив, посещаемость и средний чек растут благодаря туристам, уверяет он. Спад посещаемости и размера среднего чека на несколько процентных пунктов был примерно год назад, замечает Алексей Волков, гендиректор Ginza Project, но с тех пор ситуация выровнялась — прошел шок от кризиса, возобновилось потребление.

По оценкам NPD, до конца 2016 года ресторанный рынок продолжит сокращаться, а россияне будут предпочитать фастфуды ресторанам.

Новое мобильное приложение R_keeper_DeliveryAgent («Агент доставки») разработано компанией UCS для планшетов и смартфонов, работающих на операционной системе Android. Установить приложение могут все пользователи r_keeper_Delivery – оно подходит для единичных кафе и ресторанов и для сетевых заведений с централизованной службой доставки. У ресторанов есть возможность выбрать один из двух режимов работы приложения: курьеры могут самостоятельно выбирать заказы или выполнять те из них, где есть назначение диспетчера.

Новое приложение – удобный инструмент, повышающий эффективность и качество работы службы доставки. Оно упрощает работу курьера, ему больше не приходится распечатывать данные заказа – персональную информацию, адрес, номер телефона, перечень блюд и напитков, их количество и сумму, а также выстраивать маршрут через электронные карты или сторонние мобильные приложения. «Агент доставки» работает как навигатор и автоматически выстраивает оптимальный маршрут. Поставить отметку о выполнении курьер может только тогда, когда находится рядом с адресом доставки. Курьер всегда в «зоне видимости» диспетчера службы доставки, все передвижения, включая момент доставки и использование рабочего времени сотрудником, отслеживаются в приложении.

rk da

В 2017 году Минэкономразвития проведет оценку действия антитабачного закона. Нормативный акт существенно ограничил места курения в общепите и запретил продажу сигарет в ларьках. По некоторым оценкам доходы рестораторов упали на 20–30%.

Если по результатам проверки окажется, что закон создает серьезные барьеры для предпринимателей, его могут скорректировать.

Оценку фактического воздействия закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», который вступил в силу в феврале 2013 года, Минэк наметил провести во втором полугодии будущего года.

Дискуссию о возвращении табака и алкоголя в киоски также начали Федеральная антимонопольная служба (ФАС), Минпромторг, Минэкономразвития, которые весной этого года начали обсуждать этот вопрос. Свои предложения должен был внести Минпромторг. Однако, как уточнили в ведомстве, пока в ФАС их не направляли.

В Минздраве не согласны с коллегами, ссылаясь на следующую статистику: по данным Росстата с 2014 по 2015 год (первый год действия нормативного акта), оборот общепита вырос с 1,2 трлн до 1,3 трлн рублей. «Сразу после вступления в силу ограничений по поводу курения в ресторанах и барах в июне 2014 года оборот общепита рос в течение всего лета, а непосредственно в июне отрасль собрала на 1,4% больше, чем в мае этого же года», — уточнили «Известиям» в министерстве.

Таким образом, уверены в Минздраве, мера по ограничению курения в организациях общепита приносит положительный экономический эффект за счет того, что люди стали посещать подобные места, потому что там исчезла агрессивная табачная среда.

Противники антитабачных мер отмечают, что за время действия закона были выявлены разногласия государственных органов исполнительной и законодательной власти в отношении трактования отдельных положений закона. Например, это касается запрета курения на летних верандах.

В свою очередь, в Минздраве уверены, что никаких разночтений быть не может: если оказание услуг общепита осуществляется вне здания на надземной части, которая представляет собой искусственно возведенную плоскость, и имеет навес или ограждение, то это место находится в помещении, в котором курить нельзя.

Результаты исследований прошлых лет говорят о том, что более половины опрошенных россиян (58%) регулярно сталкиваются ‎с нарушением запрета на курение в общественных местах. По данным ВЦИОМ в 2015 году, за возвращение курительных комнат ‎в аэропорты высказалось 84% респондентов, причем эту идею поддержали ‎как курящие (95%), так и те, кто не имеет этой вредной привычки (76%).

Приостановить работу заведения на 90 суток инспектора теперь смогут в качестве наказания за первое же нарушение требований пожарной безопасности. Соответствующий законопроект одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности. Предприниматели полагают, что такой перерыв в работе приведет к неизбежному разорению.

Новый законопроект предполагает не только ужесточение предыдущих норм, но и некоторое ослабление возможных штрафных санкций. Штрафы для предпринимателей, нарушивших требования пожарной безопасности в период действия особого пожарного режима, снижены с 500 тысяч рублей до 200 тысяч.

Также предусмотрены специальные наказания за нарушение противопожарных требований для ИП: штрафы в 20–30 тысяч рублей в обычное время и 40-50 тысяч рублей в период особого пожарного режима. При этом в последнем случае им тоже будет грозить альтернативная санкция в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток. Собеседники издания из числа предпринимателей считают, что приостановление деятельности компании на 90 суток равносильно ее ликвидации.

Отметим, по действующему законодательству такие меры предусмотрены лишь при повторном нарушении противопожарных требований.

Кроме того, в документе предлагается исключить жилые помещения из числа объектов, которые пожарные инспекторы вправе проверять на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Действующий закон о пожарной безопасности обязывает граждан предоставлять сотрудникам пожарного надзора возможность инспектировать любые принадлежащие им постройки и сооружения, в том числе жилье. Если новый закон будет принят, пожарные смогут проверять любые помещения граждан, кроме жилых.

С июля в силу вступили поправки в закон о ЕГАИС. Так, с 4 июля запрещена розничная продажа бутылок алкоголя предприятиями общественного питания. Таким образом, деятельность баров, в которых можно приобрести спиртное не только в разлив, но и купить понравившуюся бутылку целиком, теперь незаконна. Для того, чтобы продолжить работу, они должны организовать раздельный учет продаваемого алкоголя в розничной торговле и точке общественного питания.
С 4 августа продавцы, имеющие непогашенную задолженность по налогам, сборам и штрафам, могут получить отказ в продлении лицензии на продажу алкоголя.
С 31 марта 2017 г. продавцы алкоголя будут получать два типа лицензий – для торговли и ресторанов. В зависимости от типа лицензии они будут обязаны по-разному учитывать продажу алкоголя в ЕГАИС.
Розничным продавцам алкоголя, уже имеющим лицензию, разрешили продолжать работу до ее окончания и продлить ее еще на 5 лет, если объект, рядом с которым торговля запрещена, появился позже.
За нефиксацию сведений о продаже алкоголя в ЕГАИС продавцам грозит штраф в размере 150-200 тыс. руб., а также лишение лицензии. В ходе проверки они должны будут показать, что весь реализуемый алкоголь имеет акцизные марки, его цена не ниже минимально установленной, продажа фиксируется на кассе, в торговом зале присутствует информация об ограничении торговли алкоголем, а сам продавец ведет журнал учета продаж алкоголя.
Кроме того, с 31 марта 2017 г. к ЕГАИС должны подключиться производители лекарств с содержанием спирта не менее 0,05%.

Все объекты массового пребывания людей обязаны пройти процедуру обязательного обследования, категорирования и паспортизации.

В Рязани проверят предприятия общепита. Решение было принято на совещании при участии председателя председатель межведомственной комиссии по обследованию мест массового пребывания людей, заместителя главы администрации Татьяны Мастюковой, сообщает сайт администрации города.

Все объекты массового пребывания людей обязаны пройти процедуру обязательного обследования, категорирования и паспортизации. В Рязани имеется 413 таких заведений.

В регионе наблюдается низкая активность подготовки документации для паспортизации, что замедляет работу комиссии.

Не так давно компания UCS предложила фитнес-клубам новый, эффективный сервис, предоставляющий клиентам максимум самостоятельности.
Речь идет о терминале самообслуживания в системе автоматизации «Абонемент». Такое решение – настоящее подспорье для менеджера или администратора клуба, так как позволяет клиенту самостоятельно приобретать абонемент: инфо-киоск в системе«Абонемент» имеет интерфейс связи с купюроприемником, фискальным регистратором и кардридером, поэтому участие персонала для оплаты услуг не требуется.

abonement

Среди прочих достоинств сервиса: возможность заходить в личный кабинет и получать информацию о состоянии своего счета, пополнять баланс, знакомиться с расписанием групповых занятий, записываться на индивидуальные тренировки и приостанавливать действие абонемента на время отпуска.
Интересно, что использование инфотерминалов позволяет фитнес-клубам не только предоставлять клиентам дополнительный канал обслуживания, но существенно повышать оценку качества предоставляемых услуг. В последнее время инфокиоски стали настолько привычными, что многие из нас воспринимают их как неотъемлемую часть современной жизни.

Самая ожидаемая новинка этого года - StoreHouse v5. SH v4 уже давно зарекомендовал себя как надежная система складского учета, чей функционал позволяет покрывать запросы большей части предприятий общественного питания. Все дороботки, касающиеся ЕГАИС, были выполненный вовремя, что позволило рестораторам избежать лишних хлопот.
Не смотря на все плюсы StoreHouse v4 у нее были моменты, которые мешали ей продвигаться на рынке систем автоматизации складского учета. Самые известные из них это: Отсутствие многофирменного учета, шероховатости в части работы с возвратными документами, ограничение на максимальный размер базы данных и еще десятки мелких хотелок со стороны предприятий различных концепций.
Прошедшая презентация 5-ой версии склада не обманула, а во многом и превзошла многие ожидания. Вот краткий перечень нововведений, которые появятся в ближайшее время:

SH51

  • Максимальный размер БД увеличился до 32 Gb. При этом скорость работы с документами и формирование отчетов увеличилась в несколько раз. И все это в закрытом формате БД, что полностью защищает информацию от несанкционированного изменения.
  • Появилась возможность ведения учета в разрезе собственных юридических лиц, предприятий, подразделений. При этом свойства товаров и маршруты их движения могут различаться для разных точек продаж.
  • Только FIFO! Никакого усреднения цены. Прозрачное ценообразование по всем складам и подразделениям, на протяжении всего жизненного цикла продуктов.
  • Новые типы документов позволяющие реализовать и автоматизировать работу с заявками на производство и поставщикам.
  • Переработанный механизм декомплектаций, позволяющий облегчить процесс разделки туш.
  • Возможность изменения калькуляционных карт «задними» числом с автоматическим пересчетом всего товародвижения.
  • Учет товаров и полуфабрикатов в едином документе «сличительная ведомость».
  • Автоматическое списание реализации, в том числе и в режиме On-Line.

SH52

И наконец, самое главное новшество - это оригинальный подход к работе с отрицательными остатками.

На этом пункте остановимся более подробно. Учет сырья на пищевом производстве, хоть и имеет в своей основе четкие правила приготовления блюд (технологические карты), но всегда допускает некоторые отклонения связанные с качеством исходного сырья и технологией его обработки. Все это рано или поздно приводит к появлению в учете отрицательных остатков по некоторым товарам. Понятия «учет» и «отрицательное количество» довольно противоречивы и введение в программу возможности работы с отрицательными остатками неизбежно вносит искажения в общую картину учета. Метод усреднения цены позволяет сгладить некоторые моменты, но при этом искажает финансовую составляющую. Подход, примененный в SH v5, в принципе не допускает появление минуса, но при этом работа не блокируется (как было в 4-ой версии), а автоматически создаются компенсирующие записи, которые необходимы для предотвращения ухода остатка в минус. Широкая отчетность по этим компенсациям, позволяет легко контролировать то, насколько корректно ведется учет.

SH53

1. Индивидуальные показатели KPI для работника
До этого момента вы могли автоматически настроить премии для работников при достижении определенных показателей.Теперь часть этих показателей вынести можно вынести на рабочее место кассира, и теперь каждый работник сможет в динамике видеть свои показатели.

avtopremii

2. Управление активностью блюда из его карточки.
У вас появилась возможность управлять доступностью конкретного блюда в зависимости от периода, непосредственно из карточки этого блюда. Активно использовать эту функцию можно для бизнес-ланчей. Нам необходимо выставить период ( понедельник - пятница с 12 до 16). Привязываем его ко всем блюдам обеденного меню. Если в результате переноса выходных очередная суббота становится рабочей, то просто добавляем в период конкретную дату и ланч откроется в нужную субботу самостоятельно.

periody bluda

3. Блюда с открытой ценой модификатора
При помощи этой несложной технологии официант теперь может непосредственно на кассе оформить в систему "спец заказ" принятый у гостя, и самостоятельно (при наличии прав доступа) определить его продажную стоимость.

otkrytaya cena

4. Алгоритм диалогового формирования заказа
Это решение идеально подходит для фаст фуда. Все мы хоть раз задавались вопросом увеличением среднего чека, и уж точно слышали про скрипты для увеличения продаж, которые применяют крупные игроки рынка. Вкратце суть метода, специальный тренер обучает ваш персонал тому, как построить разговор с клиентом таким образом, чтобы он заказал по максимуму, не забыв о десерте, взял соус к картошке фри, а лучше использовал акцию 2+1. С этим алгоритмом вам не нужен дорогущий тренер! Всю заботу об этом на себя берет касса R-keeper. Прием заказа будет осуществляться в два этап, это позволяет не сбивать гостя уточнениями какую именно порцию фри он хочет. Этот вопрос откладывается на потом, и когда гость заканчивает свой заказ, тогда уже можно еще раз пройтись по тем позициям, которые требуют уточнения и параллельно предложить те или иные спец предложения.

dialogovyy zakaz
Система автоматических предупреждений напоминает кассиру о том, что в заказе отсутствует десерт, и если гость захочет заказать сладенькое, то R-keeper сам откроет кассиру папку с десертами.

napominalks desert

Используя эту же функцию можно напоминать кассиру проверять документы перед продажей пива или другого алкоголя.

proverit dokumenty

5. "Липкие Заметки"

Технология «Липких Заметок» - которая позволяет оперативно информировать персонал о тех или иных изменениях в стоп-листе, а так же постоянно напоминать им о каких то акция и спец предложениях для гостей Вашего заведения.

lipkie zametki

6.Банкетный заказ

Еще одна, отполированная до блеска, технология это работа с банкетными заказами. Прием заказов ведется непосредственно на кассе, формируется предварительное меню, при необходимости взимается предоплата (которая может быть как фискальной, так и нет) и заказ сохраняется на кассе. В день банкета, система RKeeper, самостоятельно напомнит персоналу о предстоящем заказе, заранее, согласно введенным курсам подач, отправит на цеха напоминания о том что пора начинать готовить те или иные блюда из заказа. Отчеты по предстоящим банкетам на период позволят сформировать на кухне запас продуктов, достаточный для проведения всех предстоящих мероприятий.

banket otchet

7.Метки гостей и расчет по местам

Отличный функционал для классических ресторанов, который позволяет разделить блюда в счете по конкретным гостям, а то что было заказано на «общий стол» - поделить поровну между всеми. Не заменимая вещь для официанта во время бизнес - ланча!!!

metki gostey

8.Курсы и порядки подачи

Этот функционал так же появился в системе RKeeper уже несколько лет назад и он позволяет грамотно выстроить работу кухни с заказами, подать все блюда во время и свежими.

kursy podach

9. Отложенная оплата для ФастФуда

Ну и конечно же расширен функционал кассовой части для предприятий формата ФастФуд. Возможность отложить оплату сформированного заказа – это просто подарок для кассира в пиковые часы нагрузки! Плюс наглядная информация не только о текущем, но и о предыдущем заказе, часть из которого, возможно, еще не была отдана гостю.

otlozhennye zakazy fastfood

 

Все эти инструменты не только упрощают работу линейного персонала но и без особых затрат помогают повысить уровень сервиса в вашем заведении и улучшить его качество. А все это непременно сказывается на финансовых показателях любого заведения!

Весь этот функционал уже реализован в базовой части ПО. Если у вас есть R-keeper, то все это у вас уже есть, остается только начать этим пользоваться.

Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) отправила премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с просьбой решить проблемы с введением учета продаж алкоголя в единой государственной информационной системе (ЕГАИС).
С 1 июля в ЕГАИС должны фиксироваться розничные продажи спиртного везде, кроме предприятий общественного питания, которым необходимо было подключиться к системе к 1 января. В связи с этим некоторые общепринятые в мировой практике действия ресторанов и гостиниц оказались за рамками правового поля. Речь идет, в частности, о закупке алкоголя в розничных магазинах, закупке крепкого спиртного для коктейлей заведениями, имеющими ограничения по крепости реализуемого алкоголя (например, в нестационарных объектах), и продаже через мини-бары.

По Гражданскому кодексу розничная продажа является конечной, то есть рестораторы не имеют права закупать товар в магазинах для перепродажи, однако в Росалкогольрегулировании считают, что отельерам ничто не мешает перед выкладкой алкоголя в мини-бар внести данные о нем в ЕГАИС.

По словам юриста ФРиО Марии Орловой, в кодексе есть определение розничной торговли, но нет никакого запрета. «Для небольших заведений в отдаленных уголках страны другого выхода нет. Они не могут делать большие запасы, так как это приводит к замораживанию средств, а продавать им две–три бутылки дистрибьюторы не будут», — поясняет она. Сканировать алкоголь перед выкладкой в мини-бар нельзя, так как при розничной продаже, зафиксированной в ЕГАИС, компания обязана выдать покупателю чек, по которому он сможет проверить подлинность товара, указывает Орлова.

Вице-президент по развитию в России и СНГ Intercontinental Hotel Group Арон Либинсон считает, что отельерам ЕГАИС не доставит реальных проблем. «Популярность мини-баров заметно сокращается, продажи алкоголя через них минимальны, и отели не понесут серьезных убытков», — объясняет он.

Росалкогольрегулирование (РАР) подготовило ряд законодательных инициатив, направленных на урегулирование вопросов продажи и производства спиртного, в том числе вопроса производства коктейлей в ресторанах.
В ближайшее время РАР направит в Госдуму предложения внести поправки в 171-ФЗ («О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»), которые устранят правовую коллизию при производстве алкогольных коктейлей в заведениях общественного питания. Об этом сообщил замглавы ведомства Владислав Спирин.

«По действующему законодательству есть термин "производство" — это любое изготовление продукции с целью получения прибыли. И поэтому любой розлив, смешение продуктов рассматривается на практике как производство. Поэтому, если ресторан смешивает три алкогольных напитка в коктейль, этот продукт может быть признан продуктом производства, а для этого нужна лицензия», — сказал Спирин.

Замглавы РАР отметил, что некоторые заведения не просто смешивают алкогольные напитки, но и готовят собственные настойки на травах или ягодах, например, по заказу определенных клиентов. И это тоже подпадает под термин «производство». Также он сообщил, что в Москве на одно из заведений было даже заведено уголовное дело по данной проблеме.

«Мы предлагаем исключить [смешение коктейлей и собственные настойки] из термина "производство" и написать, что такое возможно в рамках лицензии на розничную продажу алкогольной продукции», — подчеркнул Владислав Спирин.

Для фудтраков, сезонных кафе, точек стритфуда компания UCS предлагает новое бюджетное решение – кассовые станции R-Keeper на базе планшетных устройств, которые встраиваются в антивандальный металлический корпус
Планшетный терминал отлично вписывается в ограниченное рабочее пространство, а главное, позволяет существенно экономить на автоматизации.

ucs planshet main

Решение реализовано на базе планшетов с ОС Windows. Пользователям доступен полный функционал системы R-Keeper. Три USB порта делают возможным подключение фискального регистратора, принтера и других периферийных устройств. Передача данных осуществляется по каналам Ethernet, Wifi и 3G.

Металлический корпус делает устройства удобными в использовании, и надежно защищает их от неаккуратного обращения и кражи.

Компания UCS представила новую версию выгрузки 6.19 для бухгалтерской программы 1С:Бухгалтерия Предприятия 8.3 редакции 3.0.

В новой выгрузке реализован следующий функционал:

  • Загрузка остатков товаров из StoreHouse в 1С;
  • Выгрузка корреспондентов из 1С в StoreHouse;
  • Загрузка данных по номеру ГТД и стране происхождения в документы 1С;
  • Для документов StoreHouse "Комплектация" и "Акт переработки" добавлена возможность использовать новый тип документа 1С "Комплектация";
  • Отбор списка документов для отображения средствами 1С;
  • Добавлена возможность автоматической загрузки данных из StoreHouse в 1С.

26 апреля на тревел-сервисе «Рамблер/Путешествия» заработала функция онлайн-бронирования отелей по выгодным ценам для российских туристов.

Сервис с обновлённым интерфейсом интегрирован с крупными онлайн-платформами бронирования отелей по всему миру. Среди них Academservice, Booking.com, Expedia, GTA и Hotelbeds и несколько других. В настоящее время на сервисе компании Рамблер предлагаются туры по лучшим ценам на самые популярные направления у российских путешественников. У пользователей сервиса есть возможность самостоятельного бронирования любого из 340 000 отелей в разных странах мира, из которых 10 000 находятся в нашей стране.

На этом сервисе пользователям предлагаются только лучшие туры и отели со всего мира. Каждый день выкладывается топ-50 самых лучших предложений. Здесь можно подобрать туры на период праздников или конкретный месяц, заказать пляжные туры или туры с детьми и многое-многое другое.
На сервисе «Рамблер/Путешествия» можно забронировать отель в городе Сочи на период майских праздников на 30 % дешевле, чем на самом популярном сервисе онлайн-бронирования отелей. А стоимость номера в отеле города Санкт-Петербурга может быть меньше почти в 2 раза. Сервис гарантирует, что поездка состоится, так как он сотрудничает с банком ФК «Открытие» и заявляет, что клиентам совершенно не о чем беспокоиться.

Алёна Корякина — руководитель сервиса «Рамблер/Путешествия» говорит о том, что с мая до конца июня, всем пользователям, осуществившим бронирование на сумму свыше 7000 рублей, компания подарит бесплатный трансфер до отеля, либо два билета в кино. Что из этого лучше для клиента сервиса, он должен будет выбрать сам.
Если туристу будет нужна виза, при поездке в зарубежный отель, то сотрудники компании готовы оказать помощь в её оформлении и дать подробную консультацию. Надо только указать, что необходима виза. Все заботы «Рамблер/Путешествия» готов взять на себя: оформление билетов, визы и страховки.

Бронирование оплачивается либо в Интернете банковской картой прямо на сайте сервиса, либо наличными деньгами в офисе компании.
Несколько недель назад специалисты РСТ (Российского союза туриндустрии) провели исследование, которое показало, что абсолютное большинство туристов — 98 %, покупающих путёвки на онлайн-сервисах, выбирают для себя зарубежные направления. В лидеры на период майских праздников вышли туры в тёплые страны, где есть море. Это отели категории три звезды, расположенные в Греции и Тунисе. Их выбрало 55 % пользователей. На третьем месте Кипр — у него 11 %, на четвёртом Марокко с 10 % и на пятом Таиланд со своими 9 %. На курорты России через Интернет было забронировано всего 2 % путёвок.
На летний период в тройке лидеров пока находятся Греция, Кипр и Краснодарский Край.

Готовое бюджетное решение для ЕГАИС:
программно-аппаратный комплекс на CPU Intel© с ОС Windows

45pionet

  • Монитор OL LCD 15“, черный
  • ПТК "RR-01K"
  • Сканер ШК Newland NLS-HR200C, USB HID (KB)/RS, 2D (PDF/Datamatrix/QR), черный БЕЗ ПОДСТАВКИ
  • Мини-компьютер в конфигурации:
  • Процессор Intel Atom™ Z3735f
  • Частота процессора Базовая 1.33 GHz / Турбо 1.83 GHz
  • Оперативная память 2GB
  • USB порт 2хUSB2.0
  • WAN WiFi802.11 B/G/N
  • Keyboard + mouse

50 000 руб за комплект!

 

Страница 1 из 3